Ассемблер — это просто хадкорный ассемблер


Ассемблер— это не только ценный мех


Хакер, не знающий ассемблера, все равно, что гребец без весла. На языках высокого уровня далеко не уплывешь. Чтобы взломать приложение, исходные тексты которого недоступны (а в подавляющем большинстве случаев дело обстоит именно так), необходимо проанализировать его алгоритм, растворенный в абракадабре машинного кода. Существует множество переводчиков с машинного кода на ассемблер (такие штуки называются дизассемблерами), но автоматически восстановить исходный текст по машинному коду невозможно!

Добыча недокументированных возможностей из недр операционной системы так же ведется на ассемблере. Поиск закладок, обезвреживание вирусов, адоптация приложений под собственные нужды, заимствование чужих идей, рассекречивание засекреченных алгоритмов… Перечисление можно продолжать бесконечно. Сфера применения ассемблера настолько широка, что проще перечислить области к которым он не имеет никакого отношения.

Ассемблер — это мощное оружие, дающее безграничную власть над системой. Это седьмое чувство и второе зрение. Когда выскакивает хорошо известное окно с воплем о критической ошибке, прикладники лишь матерятся и разводят руками (это карма у программы такая). Все эти буковки и циферки для них китайская грамота. Но не для ассемблерщиков! Эти ребята спокойно идут по указанному адресу, правят баг, зачастую даже без потери не сохраненных данных!




Начало  Назад  Вперед