Цифровое видео


Выявленные недостатки и пожелания к производителю


Наверное главное пожелание к производителю - снизить цену на эти платы. При своем дебюте плата DC30 стоила около $1300 и была очень ценным приобретением. Сейчас, спустя три года, когда ей на смену пришли более совершенные монтажные платы с более современным алгоритмом компресии MPEG ее цена в $700 кажется чрезмерно завышенной. А теперь о выявленных недостатках, благо что с выходом драйверов версии 1.41 их осталось немного.

Иногда при оцифровке некачественных лент происходит сбой синхронизации, что может привести к нарушению группирования четных и нечетных полей. Визуально это проявляется при воспроизведении таких фрагментов из файла в виде дискомфортного дрожания изображения, особенно на неподвижных сценах. Полностью устранить это явление мне не удавалось. Приходилось избегать оцифровки тех стыков, где на ленте имелись нарушения синхронизации. Рекомендации, изложенные в описании к драйверам версии 1.41 оказались неэффективны.

Хотя Adobe Premiere может редактировать фильм продолжительностью до 3-х часов, а программа SmartPlay вообще не имеет подобных ограничений, вплоть до версии 1.41b3 драйверы всех плат DC30 имели ограничение на продолжительность непрерывного воспроизведения 1:11:15, т.е. 71 мин. В финальной версии 1.41 это ограничение снято, но сколько оно составляет теперь выяснить опытным путем мне пока не удалось.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин