Секреты ассемблирования дизассемблерных листингов

             

Рисунок2 ассемблеры, поддерживаемые IDA Pro 4.7 (слева), и IDA Pro 5.0 (справа)


Очень своевременное решение, особенно в свете того, что TASM давно мертв — не "переваривает" новых инструкций, не обновляется, не поддерживается и официально не распространяется. Borland уже давно забила на этот проект. И хотя есть несколько некоммерческих TASM-совместимых ассемблеров (см. статью "обзор ассемблерных трансляторов") всех проблем они не решают и дизассемблерные листинги транслируются только после существенной переделки, а раз так — лучше остановить свой выбор на пакете MASM, входящим в состав NTDDK.

Решено! Выбираем "Generic for Intel 80x86" и говорим "File" à "Produce output file" à "Produce ASM file" или просто нажимаем горячую клавишу <Alt-F10>. Даем файлу имя (например, "demo_1.asm") и через несколько минут шуршания диском у нас образуется… нечто по имени ничто.

Скармливаем эту штуку ассемблеру "ml.exe /c demo_1.asm" (версия 6.13.8204) для справки. Транслятор выдает свыше сотни ошибок, после чего прекращает свою работу, не видя никакого смысла ее продолжать (см. рис. 3).




Содержание  Назад  Вперед