Obj файлы на топчане или...


Колдование макроса


В нашем случае, создать включаемый файл для 40x API-функцией будет быстрее, чем писать и отлаживать полностью автоматизированную утилиту. С макросами на FAR'е вся работа не займет и пятнадцати минут. Главное — правильную стратегию иметь!!!

Перенаправив вывод линкера в файл "demo_3.err" (см. листинг 3), открываем его в редакторе по <F4>, подгоняем курсор к строке с первой ошибкой, затем по <CTRL-TAB> возвращаемся назад в панели, открывая по <F4> файл KERNEL32.LIB из SDK и тут же нажимаем <CTRL?L> для запрета редактирования (чтобы случайно его не испортить). Вновь возвращаемся в панели по <CTRL-TAB> и, нажав <SHIFT-F4>, создаем новый файл "demo_API.inc".

На этом подготовительные работы можно считать законченными и самое время приступать к созданию макроса. При всей свой внешней простоте в макросах заключена огромная сила, но пользоваться ею могут только маги (черные), мыщъх'и (серые, пещерные) и хомяки (всех пород). Я бы еще добавил к этому списку траву и грибы, да ведь только редакция, стремающая наркоконтроля, ни за что это не пропустит, хотя… трава — она и под забором растет. Я же не конкретизировал! Короче, ситуация напоминает бородатый (как мыщъх) анекдот: идет еврей по послевоенной Москве и причитает: сколько бед и все от одного человека. Его вяжут парни из ГБ и начинают пытать: скажите, а какого человека вы имели ввиду? Еврей — Гитлера, конечно! Гэбисты — Хм, ну тогда идите. Еврей — простите, а вы кого имели ввиду?

 

Рисунок 3 мыщъх серый, небритый, лохматый, пещерный. совершенно запущенный тип

Короче, как ни крути, а без травы не обойтись, потому что, совершить следующий ритуал можно только с похмелья или находясь в состоянии расширенного сознания. Но он работает! И это главное! Значит так, находясь в "demo_API.inc", нажимаем <CTRL-.>, переводя FAR в режим записи макроса (при этом в левом верхнем углу злобно загорается красная буквица R, что означает Record). Погружаемся в состояние медитации и…




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин